To implement the “Inter-University Cooperation Memorandum” and the “3+2 Bachelor’s and Master’s Dual Degree Cooperation Agreement” signed by University of Hawaii President David Lassner during his visit to Taiwan in November 2023, National Taiwan Ocean University (NTOU) Vice President Cheng-Yu Ku led a delegation, including International Director Yu-Wei Chang and four others, for a return visit to the University of Hawaii at Manoa (UHM) from May 14 to 16, 2024.

國立海洋大學顧承宇副校長乙行率團回訪夏威夷大學

為落實夏威夷大學總校長David Lassner於2023年11月訪台期間簽署兩校「校際合作備忘錄」及「3+2學碩士雙聯學位合作協議」,國立海洋大學顧承宇副校長率國際長張佑維等5教職員於2024年5月14日至16日回訪夏威夷大學。

駐檀香山台北經濟文化辦事處林暉程處長於5月15日接見海洋大學訪團,勉勵該校具體落實「3+2學碩士學程」等兩校合作計畫,並感謝海大校友王家培董事長所屬Alice & JP Wang基金會慷慨捐贈12萬美元,與夏大基金會合作設置三年期Capstone Program獎學金,資助夏大「華語旗艦計畫」(Chinese Flagship Program)學員留台學習華語一年,對駐處促進台夏高教合作做出積極貢獻,並樂見海大華語文中心持續研議與夏大進行華語教學合作。

訪團續於當日下午拜會夏大總校長David Lassner,並分別會晤夏大「海洋及地球科學學院」院長Charles Chip Fletcher及工程學院院長Brennon Morioka,討論擴大兩校「3+2學碩士學程」合作項目,藉由盤點兩校研究強項,聚焦海洋工程、航運管理、食品科學、環境生物及漁業科學等潛在合作領域,並建立兩校聯絡窗口,有助後續雙方進一步推動系所相關合作。

By chkst26